Lions Club Saarburg

Unser Motto:

.

Ein Preis für die Jahrgangsbesten

Wie auch in den letzten Jahren zeichnete unser Club die Jahrgangsbesten der Fachschule Altenpflege in Saarburg mit einer Urkunde und einem Preisgeld aus. Auf der schön gestalteten Abschlussfeier begründete LF Faß in kurzen Worten die Aktion, und unser derzeitiger Vizepräsident LF Scheuer überreichte im Anschluss die Preise.

Der Untergang des Römischen Reiches

LF Schneider - eigens für die große Sonderausstellung geschult - führte am 26. Juni eine große Gruppe Interessierter aus unserem Club durch das Landesmuseum und im Anschluss auch noch durch das Dommuseum. Die Ausstellung hat internationales Format. Eine solche Fülle von Informationen ist bei einem Besuch kaum zu erfassen. Man sollte die Ausstellung zur Vertiefung ein weitere Mal besuchen.

Übergabe der Präsidentschaft

Am 13.06. übergab Dr. Christoph Thein das Präsidentenamt an Peter Fuchs. Wie üblich fand die Veranstaltung im Clublokal, dem Weinhotel Ayler Kupp statt. Bei strahlendem Wetter konnten wir mit großer Beteiligung  ein feines Menue im schön geschmückten Garten des Hotels genießen. Es war so richtig zu spüren, dass nach Corona der Wunsch nach einer  gemeinsamen Feier sehr groß war. So hatten wir einen sehr schönen Abend mit guten Gesprächen.

Lionsfahrt nach Würzburg

Nach 2 Jahren Coronapause fand vom 6. bis zum 8. Mai wieder die traditionelle gemeinsame Fahrt statt. Diesmal ging es mit 30 Teilnehmern nach Würzburg. Im Hotel Wittelsbacher Höh hoch über der Stadt fanden wir Quartier und erkundeten von dort aus die Stadt und die Mainschleife.

Weitere Informationen findet man im internen Bereich.

Lesesommer Rheinland - Pfalz

Die Stadtbibliothek Konz fördert in jedem Jahr die Lesekompetenz von Kindern und Jugendlichen. Im Rahmen des Programms "Lesesommer" werden in größerem Umfang neue Jugendbücher beschafft. Unser Club hat diese Initiative bereits mehrfach unterstützt. So auch in diesem Jahr. Clubpräsident Christoph Thein in Begleitung zweier Lionsfreunde überreichte aus diesem Anlaß einen Scheck.

Das "neue" Haus Warsberg

Nach dem verheerenden Brand ist die sehr gelungene Renovierung des historischen Gebäudes weit fortgeschritten. Lionsfreund Jürgen Dixius stellte am 11. April in einer Führung für unseren Club die neu gestalteten Räumlichkeiten der Verbandsgemeindeverwaltung vor.

Lions Benefiz Classic ' 22

Am Sonntag, den 18. September findet nach langer Coronapause wieder unsere beliebte Veranstaltung rund um Oldtimer und andere sehr besondere Fahrzeuge statt. Nähere Informationen folgen.

Falls Sie ein Fahrzeug anmelden möchten, finden Sie nachfolgend das Formular zum herunterladen:

Neujahrsempfang

Nach langer Coronapause fand am 31.01.2022 erstmals wieder eine Veranstaltung nach Plan statt. Zum Neujahrsempfang des Clubs kamen 37 Gäste in die Räumlichkeiten des Weinhotels Ayler Kupp zu einem gemeinsamen Menue und anschließenden, lang vermissten gemeinsamen Gesprächen.

Im Bild sehen wir den Präsidenten des Clubs Christoph Thein und unseren "Englandkorrespondenten" Manfred Orth.

Hochwasserkatastrophe - Hilfe für die KiTa St. Amandus, Kordel

Spende für Neuanschaffungen

Am Dienstag, 31. August überreichte LF Christoph Thein einen Scheck an Frau Ilka Ensch, die Leiterin der KiTa St. Amandus in Kordel. Das Gebäude stand bis zu einer Höhe von 1,50 Meter unter Wasser und ist derzeit, vielleicht auch auf Dauer, nicht mehr zu nutzen. Sämtliche Möbel und Spielgeräte sind kontaminiert und somit unbrauchbar. Die KiTa zieht vorübergehend in Räume der alten Schule um und wird das Geld zur Anschaffung von neuen Möbeln und Spielgeräten verwenden.

Der Ortsbürgermeister Herr Roth schilderte anschaulich, sehr engagiert und beeindruckend den Verlauf der Katastrophe und die schnell und effektiv eingeleiteten Rettungsmassnahmen.

Besuch auf dem Warsberg

Landal Ferienpark Saarburg

LF Christian Grochtdreiss, Leiter des Landal Ferienparks in Saarburg informierte am Sonntag, 22. August über das Unternehmen. Auf 38 Hektar hoch über Saarburg, schön gelegen im Grünen bietet Landal eine Vielzahl von Ferienhäusern, Campingplätzen und speziellen Unterkünften wie Safarizelte und Mobilheimezur Vermietung an., sowie auch ein großes Freizeitangebot. Landal Green Parks ist ein Großunternehmen mit mehr als 170 Ferienparks in 9 Ländern Europas.

Für Saarburg ist der Warsberg ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Die Freizeiteinrichtungen des Parks und die Restauration sind für alle Besucher offen.